Poires au sirop à la vanille de la Réunion

Ingrédients :
1 kg de poires
250 g de sucre
1/4 l d’eau
1/2 de gousse de vanille de la Réunion

1- Épluchez les poires, coupez-les en deux, ôtez les cœurs et les pépins. Les réserver dans une assiette.
2- Plongez les fruits 30 secondes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les immédiatement.
3- Préparez le sirop en faisant chauffer jusqu’à ébullition l’eau contenant le sucre et la vanille.
4- Remplissez les bocaux de fruits aux deux tiers de leur hauteur. Arrosez avec le sirop bouillant. Fermez hermétiquement.
5- Mettez les bocaux dans le panier de l’autocuiseur. Remplissez d’eau jusqu’au niveau des fruits. Couvrez, mettez sur le feu, comptez 15 minutes à partir de la mise en pression. Ouvrez l’autocuiseur et laissez les bocaux refroidir dans le bain.

Recette trouvée sur Magicrecette.com

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gratin pomme de terre, courgettes et boursin cuisine

Gâteau d'anniversaire - Charlotte au chocolat

Buche de Noël - carottes/fromage frais