Confiture poires/vanille


Ingrédients (pour 3 pots taille bonne maman) :
900g de poires (poids une fois épluchées soit 1kg200 environ avant)
450g de sucre
1/2 gousse de vanille

1- Eplucher les poires, les couper en petits morceaux, les mettre dans une cocotte avec le sucre et remuer
2- Porter à ébullition, ajouter la gousse de valine, maintenir l'ébullition pendant 15 min, puis baisser le feu, le test de l'assiette froide : ce test consiste à verser une goutte de confiture dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit !
3- Quand votre confiture est cuite, la verser dans les pots au préalable ébouillanter, fermer le pot et le retourner, vous pourrez le remettre à l'endroit une fois qu'il est froid


Bonne dégustation

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gratin pomme de terre, courgettes et boursin cuisine

Gâteau d'anniversaire - Charlotte au chocolat

Buche de Noël - carottes/fromage frais